Editeur du Site :

Organisme : Société Française de Myologie (SFM)
Numéro de SIRET : 53784005000018
Adresse du siège social : Institut de Myologie , Hôpital Pitié Salpétrière 47-83 Bd de l’Hôpital 75651 PARIS Cedex 13
Représentant légal : Mme BONNE (Pdte), Mr MOUNIER (Trésorier)
Responsable editorial : Fabien Zagnoli

Email : fabien.zagnoli@orange.fr
Téléphone : 06 81 56 56 55

Hébergement :

Hébergeur : OVH
2 rue Kellermann 59100 Roubaix
Site Web : www.ovh.com

Développement :

Nathalie Dujardin – Digitale Attractive
Crédit Photos : Romain Garo

 

Conditions d’utilisation du Site

Ce site (www.sfm-2018.com) est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Safari, Firefox, Google Chrome. Ce site n’est pas optimisé pour Internet Explorer.

La Société Française de Myologie (SFM) met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès du responsable éditorial, et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. La Société Française de Myologie (SFM) n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Liens hypertextes :

Les sites internet peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. La Société Française de Myologie (SFM) ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. Elle ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet sfm-2018.com ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de La Société Française de Myologie (SFM).

Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction du site internet de sfm-2018.com, il lui appartiendra d’adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. La Société Française de Myologie (SFM) se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Services fournis :

L’ensemble des activités de l’orrganisme ainsi que ses informations sont présentés sur le site sfm-2018.com.

La Société Française de Myologie (SFM) s’efforce de fournir sur le site sfm-2018.com des informations aussi précises que possible. Les renseignements figurant sur le site sfm-2018.com ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, tous les informations indiquées sur le site sfm-2018.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

Limitation contractuelles sur les données :

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse fabien.zagnoli@orange.fr en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de La Société Française de Myologie (SFM).

Propriété intellectuelle :

Tout le contenu du présent sur le site sfm-2018.com incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de La Société Française de Myologie (SFM). Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Litiges :

Les présentes conditions du site sfm-2018.com  sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de l’organisme. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Gestion des Cookies : 

Finalité des cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont installés sur votre ordinateur ou votre périphérique lorsque vous visitez un site web. Nous utilisons les cookies afin de rendre vos visites sur notre site plus efficaces. Les cookies nous permettent également d’améliorer la navigation et de comprendre vos comportements d’utilisation, de navigation et/ou d’achat (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation…) à des fins statistiques ou d’optimisation du service.

Association possible avec vos données personnelles pour permettre le fonctionnement du service : 

Le Site peut être amené à recueillir des informations de navigation via l’utilisation de cookies. Nous ne conservons aucune information permettant de vous identifier personnellement dans les données de nos cookies vous concernant. Nous enregistrons uniquement un identifiant de session unique qui nous aidera à retrouver un profil d’utilisateur ainsi que vos préférences lors de votre prochaine visite.

Durée de conservation des cookies

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt sur le terminal de l’utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement à l’utilisation de ces cookies que vous donnez en cliquant sur le bandeau prévu à cet effet en bas du site. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai.

Types de cookies

– Cookies de session : les cookies de ce type sont temporairement stockés sur votre ordinateur ou votre périphérique pendant une session de navigation. Ils sont effacés de votre ordinateur ou de votre périphérique à la fin de la session de navigation.
– Cookies permanents : les cookies de ce type demeurent plus longtemps sur votre ordinateur. Ils nous aident à vous reconnaître lorsque vous vous connectez de nouveau à une session de navigation.

Droit de l’Utilisateur de refuser les cookies, la désactivation entraînant un fonctionnement dégradé du service 

En cliquant OUI sur le bandeau d’avertissement des Cookies, vous reconnaissez avoir été informé que le Site peut avoir recours à des cookies, et l’y autorisez.
Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés sur votre terminal, la plupart des navigateurs vous permettent de désactiver les cookies en passant par les options de réglage :
Cette configuration vous permettra :
– d’afficher vos cookies ;
– d’autoriser les cookies ;
– de désactiver tous les cookies, ou uniquement des cookies précis ;
– de désactiver tous les cookies lorsque vous fermez votre navigateur ;
– de bloquer les cookies ;
– d’être informé lorsque vous recevez un cookie.
Veuillez noter que si vous choisissez de bloquer nos cookies, la plupart des fonctionnalités du Site seront désactivées et votre navigation risque également d’en être affectée.
Si vous configurez les options de votre navigateur pour supprimer tous les cookies, vos préférences de navigation seront effacées à la fermeture de votre navigateur.

Pour plus de renseignements sur les Cookies, vous pouvez consulter la CNIL :

www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies

 

Traitement des données personnelles

L’utilisateur est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

Finalité des données collectées

Le site sfm-2018.com est susceptible de traiter tout ou partie des données :

  • pour permettre la navigation sur le Site et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l’utilisateur : données de connexion et d’utilisation du Site
  • pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP
  • pour améliorer la navigation sur le Site : données de connexion et d’utilisation
  • pour répondre aux demandes de l’utilisateur dans le cadre de notre relation commerciale : nom, prénom, numéro de téléphone, adresse email

La Société Française de Myologie (SFM) ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

Durée de conservation des données

Données concernant les utilisateurs du site sfm-2018.com: 36 mois après la fin de la relation contractuelle.

Informations permettant d’améliorer l’expérience utilisateur pour la navigation sur le Site :  13 mois.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les utilisateurs du site sfm-2018.com disposent des droits suivants :

  • droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite
  • droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)
  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)
  • droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
  • droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui canardalorange.com devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils auront préalablement désigné

Si l’uilisateur souhaite savoir comment sfm-2018.com utilise ses données personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’utilisateur peut contacter par écrit à l’adresse suivante :

Institut de Myologie , Hôpital Pitié Salpétrière 47-83 Bd de l’Hôpital 75651 PARIS Cedex 13

ou par email à fabien.zagnoli@orange.fr

Les demandes de suppression de données personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à sfm-2018.com par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents.